Un documentario su cibo e storie della Sicilia tra sacro e profano per raccontare e celebrare non solo ricette ma rituali, consuetudini ed usanze radicate nella cultura popolare. Ideato e presentato in Istituto da Fabrizia Lanza.
Diretto da Giacomo Costa, Amuri e’ un viaggio attraverso i colori ed i sapori della cucina di cinque ricorrenze religiose siciliane. Una Sicilia raramente vista e conosciuta all’esterno, dove le ricette segrete che ogni famiglia siciliana custodisce gelosamente per far figura nel giorno di festa, tra mani che impastano dalle prime ore dell’alba e volti della Sicilia contadina, si raccontano davanti alla macchina da presa. Amuri e’ un ritratto intimo delle tradizioni culinarie e religiose che sono il cuore dello spirito siciliano. Un viaggio tra cavatelli pazientemente impastati nelle cucine e cibi di strada venduti durante le feste in un’altalena di immagini e di profumi, di preghiere e di assaggi sacri e profani.
Qui il trailer del docufilm: http://sacredflavorsofsicilyfilm.weebly.com
Prenotatevi qui per partecipare all’evento.
Ingresso:
– $10 alla porta (solo contante o assegno)
– libero per i soci dell’IIC.