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Alimentazione per la salute nel 21˚ secolo: l’innovazione nel settore dell’alimentazione e dell’agricoltura

All’interno della “Settimana Internazionale della Cucina Italiana” presentiamo la conferenza di Daniela Barile, professore associato e primo ricercatore all’Universita’ della California Davis.

A livello macro, affrontiamo una delle piu’ grandi sfide globali: alimentare una popolazione mondiale crescente mentre cerchiamo di ridurre il nostro impatto sull’ambiente e diminuire le malatie croniche legate all’alimentazione. Questa enorme sfida puo’ essere vinta solo a condizione che venga fondata su una visione multidisciplinare dell’alimentazione utilizzando la ricerca per distribuire la conoscenza tramite l’innovazione.

Ciononostante, le soluzioni che attualmente risultano piu’ promettenti risiedono a livello micro. In particolare, per cio’ che riguarda la salute umana, ci si sta focalizzando sull’abilita’ funzionale di regolare la composizione della flora intestinale. Una ricerca innovativa su cui si sta concentrando il Barilla Lab di UC Davis ha dimostrato che elementi quali gli oligosaccaridi prebiotici da catene agroalimentari, possono essere catturati e valorizzati, creando nuove opportunità per promuovere la salute umana e minimizzare gli sprechi.

Per ulteriori informazioni : http://barilelab.ucdavis.edu/Members/dbarile

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  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Consolato Generale d'Italia