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Alimentazione per la salute nel 21˚ secolo: l’innovazione nel settore dell’alimentazione e dell’agricoltura

Data:

06/12/2016


Alimentazione per la salute nel 21˚ secolo: l’innovazione nel settore dell’alimentazione e dell’agricoltura

All’interno della “Settimana Internazionale della Cucina Italiana” presentiamo la conferenza di Daniela Barile, professore associato e primo ricercatore all’Universita’ della California Davis.

A livello macro, affrontiamo una delle piu’ grandi sfide globali: alimentare una popolazione mondiale crescente mentre cerchiamo di ridurre il nostro impatto sull’ambiente e diminuire le malatie croniche legate all’alimentazione. Questa enorme sfida puo’ essere vinta solo a condizione che venga fondata su una visione multidisciplinare dell’alimentazione utilizzando la ricerca per distribuire la conoscenza tramite l’innovazione.

Ciononostante, le soluzioni che attualmente risultano piu’ promettenti risiedono a livello micro. In particolare, per cio’ che riguarda la salute umana, ci si sta focalizzando sull’abilita’ funzionale di regolare la composizione della flora intestinale. Una ricerca innovativa su cui si sta concentrando il Barilla Lab di UC Davis ha dimostrato che elementi quali gli oligosaccaridi prebiotici da catene agroalimentari, possono essere catturati e valorizzati, creando nuove opportunità per promuovere la salute umana e minimizzare gli sprechi.

Per ulteriori informazioni : http://barilelab.ucdavis.edu/Members/dbarile

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Informazioni

Data: Mar 6 Dic 2016

Orario: Dalle 18:00 alle 20:00

Organizzato da : Istituto Italiano di Cultura

In collaborazione con : Consolato Generale d'Italia

Ingresso : Libero


Luogo:

Istituto Italiano di Cultura, San Francisco

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