Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

I segreti della cucina dell’Emilia Romagna e della Toscana

In collaborazione con Bologna Connect Association e con il patronato della Regione Emilia Romagna, l’Isituto Italiano di Cultura di San Francisco è felice di presentare il libro, recentemente tradotto in inglese, Segreti della cucina dell’Emilia Romagna, a cura del giornalista e autore Stefano Andrini. Durante la serata, Stefano Andrini sarà intervistato da Mary Tolaro-Noyes, studiosa della storia e delle tradizioni della regione ed in particolare di Bologna.

Al centro di questo viaggio vi sono le nonne, testimoni viventi di una tradizione antica, ma anche gli chef che l’hanno saputa interpretare con successo, per non dimenticare i luoghi segreti dove storia e cibo sono intessuti indissolubimente.

Il racconto della cucina emiliana sarà completato da alcuni video preparati da Federico Formigoni (con sottotitoli in inglese di Enrica Nicoli Aldini) che rappresentano un gruppo di donne specializzate in musica popolare ispirata dal cibo; la rappresentazione di un legionario romano che parla dei progenitotri della piadina; una spiegazione in chiave umoristca del motivo per cui i Romagnoli sono così affezionati al maiale. Per finire, un’occhiata nelle cucine del Grand Hotel di Rimini.

Anche la Toscana sarà presente all’evento con la presentazione in anteprima mondiale della prima traduzione inglese del libro “I segreti della cucina toscana” (a cura di Stefano Andrini e Andrea Fagioli). Nella seconda parte della serata, introdotta da un video della band De Soda Sisters, si racconterà il DNA della cucina toscana, una delle più antiche del Paese.

A conclusione della serata, un assaggio di tigelle e zuccherini prepatati dalle chef Bianca & Anna, accompagnati dai vini offerti da Tre Monti di Imol, e dalle specialità della ditta Babbi.

Ingresso Libero | Si richiede RSVP

ebologna foodconnect col logobo regione emilia romagna consolato
  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Bologna Connect, Regione Emilia Romagna