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cucina > Italy by Ingredient™ con Viola Buitoni

Data:

30/03/2021


cucina > Italy by Ingredient™ con Viola Buitoni

L'Istituto Italiano di Cultura di San Francisco è lieto di offrire Italy by Ingredient™, una serie 8 lezioni dal vivo su Zoom in cui Viola Buitoni presenterà una panoramica a tutto tondo sulle eccellenze agroalimentari italiane, consentendo ai partecipanti di conoscerne la storia, il contesto culturale, la tutela della qualità e l’utilizzo in cucina.  

 

PROGRAMMA

30 marzo, ore 18
BOTTARGA

  • Spaghetti con bottarga di tonno di Sicilia e limone Meyer
  • Filetto di maiale con carciofi e bottarga Oro di Cabras

INFORMAZIONI & SHOPPING LIST

Contatta Viola (violabuitoni@gmail.com) per suggerimenti su dove puoi trovare i prodotti utilizzati durante la lezione.

 

29 aprile, ore 18
PASTA

  • Rigatoni al tonno e pomodoro Corbarino
  • Tagliolini alle punte di asparagi e speck della Valtellina
  • Orecchiette alle cime con acciughe di Cetara

INFORMAZIONI & SHOPPING LIST

 

26 maggio, ore 18
BURRATA

  • Cavatelli con pomodori del Piennolo del Vesuvio e burrata Burrata e acciughe di Cetara
  • Burrata e tartufo

INFORMAZIONI & SHOPPING LIST

Accesso libero limitato al numero di posti disponibile 

 

24 giugno, ore 10:30
I SEGRETI DELL'ACETO BALSAMICO con Mariangela Montanari, ospite speciale dall'acetaia La Cà dal Nôn

  • Pere con guanciale, nocciole IGP Piemonte e balsamico tradizionale di Modena
  • Fusilli con zucchine, menta e balsamico balsamico tradizionale Reggio Emilia

INFORMAZIONI E SHOPPING LIST

 

30 Agosto | ore 18
PECORINO

  • Involtini di spada al pecorino fresco toscano
  • Tagliolini cacio e pepe con pecorino romano

INFORMAZIONI E SHOPPING LIST A SEGUIRE

Accesso libero limitato al numero di posti disponibile 

 

Settembre
PROSCIUTTO DI PARMA D.O.P. E MORTADELLA I.G.P. 

  • Mousse di mortadella con pistacchi di Bronte e balsamico tradizionale di Modena
  • Involtini al prosciutto di Parma e fontina valdostana

 

Ottobre
GRANA PADANO

  • Sformatino di Grana Padano
  • Sablé di Grana Padano al pepe
  • Tagliolini beurre blanc e Grana Padano con tartufo nero

 

Dicembre
POLENTA

  • Polenta ai funghi di Borgotaro IGP
  • Polenta al Gorgonzola DOP
  • Gnocchi di polenta al pomodoro Sanmarzano dell’agro sarnese- nocerino

*Il curriculum può essere soggetto a cambiamenti determinati da disponibilità di ingredienti e nuove ispirazioni della chef

 

VIOLA BUITONI
Viola Buitoni è nata a Roma ed è cresciuta a Perugia, in campagna, in pieno contatto con il ritmo delle stagioni e con le ricche tradizioni culinarie italiane. Nel 1985 si è trasferita a New York dove ha ottenuto una laurea in economia e commercio, per poi trovarsi irreversibilmente attratta alla sua passione per la cucina, perseguita prima in apprendistato presso cucine professionali, seguito poi dall'esperienza nel mondo del catering di alta qualità. In seguito al suo trasferimento a San Francsico, dal 2010 Viloa insegna come coltivare relazioni umane al mercato, accanto ai fornelli o a tavola, e a far sì che la cucina italiana diventi parte della vita di ogni giorno. www.violasitaly.com

Informazioni

Data: Da Mar 30 Mar 2021 a Ven 31 Dic 2021

Organizzato da : Italian Cultural Institute SF

Ingresso : Libero


Luogo:

Online

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