Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

VII Settimana della Cucina Italiana | Convivialità, sostenibilità e innovazione

VII Edizione annuale della Settimana della cucina italiana negli USA 
13-20 novembre 2022

Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.

Una vetrina per l’Italia e il gusto italiano nel mondo, la Settimana della cucina italiana negli USA, quest’anno alla sua settima edizione, è un’iniziativa annuale sviluppata per promuovere le tradizioni culinarie italiane e la conoscenza enogastronomica come tratto distintivo dell’identità e della cultura italiana.

Le iniziative di quest’anno avranno come tema Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta.

Guarda il video sul tema Convivialità, sostenibilità e innovazione

Guarda il video su Italy is simply extraordinary. Taste IT!

 

EVENTI

 

PELLEGRINO ARTUSI E L’UNITA’ D’ITALIA IN CUCINA (Pellegrino Artusi and the Culinary Unification of Italy)

La mostra documentaria di Casa Artusi Pellegrino Artusi e l’Unità culinaria d’Italia (Pellegrino Artusi and the Culinary Unification of Italy) ha come soggetto il famoso libro di cucina La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, pubblicato da Pellegrino Artusi nel 1891. Più che un libro di cucina, questo libro è il contributo che Artusi ha dato al suo Paese, faticosamente unificato pochi anni prima.

Istituto Italiano di Cultura di San Francisco, 710 Sansome St @INNOVIT (nuova sede)

Visitabile su appuntamento (lunedì-venerdì ore 9:30-16) (contact.sanfrancisco@esteri.it)

SCOPRI DI PIÙ

 

PREMIO CAROL FILED

Il Consolato Generale d’Italia, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di San Francisco, ospiterà la 3a edizione del “Premio Carol Field”, offerto ai cittadini americani che hanno dedicato la loro vita professionale a diffondere l’eccellenza della cucina italiana in questa paret del gli Stati Uniti. Il destinatario del premio di quest’anno sarà Gary Rulli, fondatore di Emporio Rulli.

 

MENU SPECIALE PER FESTEGGIARE LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA

Assaggia le prelibatezze e delizie della cucina italiana proposete dai grandi ristoranti italiani della Bay Area, creati proprio in onore della Settimana della cucina! Accedi agli speciali menu italiani offerti nei ristoranti partecipanti, selezionati dall’Accademia della Cucina Italiana di San Francisco.

SCOPRI DI PIÙ