Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO – X Edizione

Settimana cucina

X Edizione annuale della Settimana della Cucina italiana nel mondo
La cucina tra salute, cultura e innovazione

10-16 novembre 2025

Cos’è 

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.

L’edizione di quest’anno si sviluppa intorno al tema La cucina tra salute, cultura e innovazioneLa cucina italiana viene esplorata attraverso le sue tre dimensioni fondamentali: salute (come nella dieta mediterranea), cultura (tradizione e radici) e innovazione (nuove tecnologie e approcci). 

Chi, dove, quando
Il progetto, ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese della Farnesina, è sviluppato all’interno di un gruppo di lavoro che coinvolge istituzioni centrali, enti territoriali, attori pubblici e privati, filiere produttive e mondo accademico-scientifico.