X Edizione annuale della Settimana della Cucina italiana nel mondo
La cucina tra salute, cultura e innovazione
10-16 novembre 2025
Cos’è
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.
L’edizione di quest’anno si sviluppa intorno al tema La cucina tra salute, cultura e innovazione. La cucina italiana viene esplorata attraverso le sue tre dimensioni fondamentali: salute (come nella dieta mediterranea), cultura (tradizione e radici) e innovazione (nuove tecnologie e approcci).
Chi, dove, quando
Il progetto, ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese della Farnesina, è sviluppato all’interno di un gruppo di lavoro che coinvolge istituzioni centrali, enti territoriali, attori pubblici e privati, filiere produttive e mondo accademico-scientifico.