Pizza Napoletana | CAMBIO DATA EVENTO!
Seguiteci: a breve annunceremo le nuove date e gli svariati eventi per celebrare l’arte del pizzaiolo, diligentemente trasmessa di generazione in generazione, recentemente riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio culturale immateriale dell’umanità! Leggi Art of the Neapolitan Pizzaiuolo
Leggi di piùIl cammino della voce
In un recital dedicato alla vocalità da camera con voce femminile e pianoforte, il duo Joo Cho – Marino Nahon presenta pezzi storici di straordinaria attualità e opere prime di artisti viventi, delinenado un percorso stilistico e poetico della musica che va dai primi anni del novecento e i tempi della prima avanguardia storica fino […]
Leggi di piùOne and No-one: A Pirandello Extravaganza
Join us for an evening of revelry to celebrate 150 years from the birth of Nobel laureate Luigi Pirandello. Internationally acclaimed for his ground-breaking theatricals, Pirandello’s influence spans from the 1920s to the post-war revivals to contemporary videos revisiting the 1932 movie adaptation of “As you Desire Me,” starring Greta Garbo. One of the unjustly […]
Leggi di piùLe sculture di Oceana Rain Stuart
La Leonardo Da Vinci Society in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura è lieta di presentare una mostra delle opere della scultrice Oceana Rain Stuart. Nota come una delle migliori artiste figurative statunitensi (Figurative Artist of the Year by Art Comes Alive), le sue sculture sono state esposte al Museo del Louvre a Parigi e […]
Leggi di piùNapoli Deep/Arte | Mostra fotografica “I selvaggi napoletani”
Paolo Pontoniere e Toty Ruggieri sono i curatori della mostra fotografica del movimento artistico punk “Selvaggi napoletani” sviluppatosi negli anni 80 in opposizione alla corruzione pubblica e al degrado urbano esacerbato dal terremoto che allora colpì l’Irpinia. L’anarchia creativa dei “selvaggi” diede un breve periodo di speranza ad uno strato della popolazione umiliata e segnata dalla […]
Leggi di piùSolo pesce! Chef Matthew Dolan presenta il suo nuovo libro “Simply Fish”
Matthew Dolan, chef di 25 Lusk, tratterà l’argomento pesce eco-sostenibile e preparerà un piatto seguendo una ricetta tratta dal suo nuovo libro Simply Fish: 75 Modern Recipies for Sustainable Seafood. Matthew Dolan sarà accompagnato da Elisa Celli, autrice di quattro libri di cucina e vini italiani. Ingresso gratuito | RSVP Fare click qui per prenotare
Leggi di piùCucina tradizionale mantovana
La città di Mantova e la circostante Lombardia orientale, rappresentate da East Lombardy, sono state selezionate dall’Istituto internazionale di gastronomia, arte e turismo come capitale europea della gastronomia per l’anno 2017. Un tempo sede del Ducato dei Gonzaga, Mantova gode di una posizione unica tra i sapori delicati del lago di Garda a nord e […]
Leggi di piùNew Italian Cinema
Get a front row seat to contemporary Italian culture at New Italian Cinema 2017, bringing Italy’s newest directors, veteran actors and filmmakers to the Bay Area, November 8-12. For five days we invite you to join us at the Castro & Vogue Theatres for a dynamic film festival showcasing the best new films from Italy, […]
Leggi di piùLiterary Locations (III): Pirandello’s Sicily
As the third installment of the Literary Locations series, the Italian Cultural Institute presents a screening of the film “Kaos,” a brilliant adaptation by the Taviani brothers of four short stories by Pirandello. After Naples and Rome, the Literary Locations series travels farther south to the place that has perhaps been the most fertile in […]
Leggi di piùPirandello’s Cinematic Visions
On the occasion of Luigi Pirandello’s 150th birthday, the Italian Cultural Institute presents a conversation on the role of cinema in the playwright’s work and imagination. With Laura Wittman (Stanford) and Michael Subialka (UC Davis). The event is part of the XVII Week of Italian Language in the World, whose theme for 2017 is: “Italian […]
Leggi di più